ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Мартинез Хосе Л.Э., Ильина А., Домингез Л.М., Санчез О.С., Дустет М.Х.С.

Некоторые свойства пенициллин ацилазы из грибов Aspegillus fumigatus and Mucor gryseocianum

Реферат

Получены препараты пенициллин G ацилазы из грибов Aspegillus fumigatus H/6.17.3 и Mucor gryseocyanum H/55.1. Культуры выращивали на питательной среде на основе обезжиренного молока (коммерческое название Skim milk) при 30°С, используя метиловый эфир D-фенилглицина в качестве индуктора. Получены ферментативные препараты путем диализа культуральной жидкости. Показано, что пенициллин ацилазная активность этих препаратов ингибируется фторидом фенилметилсульфонила. рН-оптимумы в реакции, катализируемой пенициллин ацилазой M. gryseocyanum и A. fumigatus составляли 7–8 и 7,5–8,5 ед. рН соответственно. В обоих случаях наибольшая активность наблюдалась при 40°С. Значения Km, определенные с использованием пенициллина G в качестве субстрата, cоставляли 1,77×10–7 и 1,46×10–7М соответственно.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2003, том 44, № 1, стр. 53-56


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2003


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору