ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Е.А. Киржанова, М.А. Печенкин, Н.Б. Демина*, Н.Г. Балабушевич

Микро- и наночастицы из альгината и хитозана для трансмукозальной доставки белкa

Реферат

Проведено сравнение свойств микро- и наночастиц с белком, полученных из альгината и хитозана методами послойной адсорбции полиэлектролитов и ионотропного гелеобразования. Исследованы эффективность включения белка (интерферон, апротинин, инсулин человека), размер и дзета- потенциал частиц, связывание муцина, высвобождение белка в физиологических условиях, а также обсуждены перспективы возможного мукозального применения частиц.
Ключевые слова: aльгинат, хитозан, капсулирование белка, ионотропное гелеобразование, послойная адсорбция полиэлектролитов, мукоадгезивные системы доставки белка.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2016, том 57, № 2, стр. 103-111


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2016


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору