ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

В.Ф. Урьяш, Н.Ю. Кокурина, В.Н. Ларина, А.Е. Груздева

Влияние воды на физико-химические свойства олигомерного полисахарида инулина

Реферат

Измерена теплоемкость в области 80–330 К, определены и рассчитаны величины стандартной энтальпии сгорания и образования олигомерного полисахарида инулина из корней цикория. Калориметрически по энтальпии плавления избытка воды над ее растворимостью в олигосахариде определена концентрация насыщенного при температуре плавления воды ее раствора в инулине. Проведен дифференциальный термический анализ инулина, определены температура его релаксационных переходов и влияние воды на эти переходы.
Ключевые слова: инулин, вода, теплоемкость, термический анализ, растворимость, релаксационные переходы.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2016, том 57, № 5, стр. 321-329


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2016


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору