ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Содержание  

А.А. Пометун, Н.С. Войнова Е.В. Пометун, С.С. Савин, В.И. Тишков

Влияние рH среды и ионной силы на температурную стабильность растительных формиатдегидрогеназ

Реферат

Изучено влияние pH среды и ионной силы на термостабильность рекомбинантных формиатдегидрогеназ из модельного растения Arabidopsisthaliana (AthFDH) и сои Glycinebnfkbrjv (SoyFDH). Зависимость остаточной активности от времени описывалась кинетикой реакции первого порядка во всем диапазоне исследованных условий. Показано, что зависимость константы скорости термоинактивации от концентрации фосфатного буфера при разных значениях pH представляет собой колокообразную кривую и имеет довольно ярко выраженный максимум. Показано, что увеличение рН среды приводит к увеличению константы скороcти инактивации в случае SoyFDH и снижению таковой в случае AthFDH. Определены активационные параметры процесса термоинактивации, протекающего в разных условиях.
Ключевые слова: формиатдегидрогеназа, кинетические параметры, температурная стабильность, активационные параметры.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2018, том 59, № 4, стр. 313-319


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2018


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору